МАЙ

Кукурме
Май — это когда катера по реке,
черемуха и сирень,
это когда легко, когда налегке,
когда слегка набекрень.
Май — это когда солнце, солнце, гроза;
когда Фонтанка с Невой;
май — это когда пригородный вокзал
и электричка с него.
Май — это когда, жизнь на себя взвалив,
вполне себе рад, что жив.
А ещё это когда Финский залив
и снова Финский залив.
Май — это листва, небеса и трава,
дворы-колодцы, сады;
май — это слова: лес, весна, синева,
и всё это — я и ты.