БАБА

Эмилия Нечаева 2
Промокла баба под дождём.
Платок стянула, стал не нужен:
Вода стекает с кос ручьём,--
И бодро шлёпает по лужам!

С  подола капает вода,
И хоть выкручивай кофтёнку…
Глянь, баба-то немолода,
Но как похожа на девчонку:

Расправив плечи, в небо - взор
С восторгом синими глазами.
Весь этот мир -- её: простор,
Трава и лужи под ногами!

Улыбка-солнце во весь рот,
Как у счастливого ребёнка!
И что-то радостно поёт,
Да так красиво, чисто, звонко!

Не думай, баба не пьяна!
Ведь с юных лет не разгибалась,
Всегда в трудах, - не до вина,
Давно, давно не улыбалась…

А тут вдруг дождь как из ведра,
Луга в ромашковом цветенье,
И баба просто ожила,
Как будто новое рожденье…

И не идёт она, -- летит
К воротам радуги высокой,
А в сердце музыка звучит
Весеннею мажорной нотой!

Пусть с юбки капает вода,
Мокра до ниточки кофтёнка,
Как эта баба молода!
Нет, приглядись, -- идёт  девчонка!




(2мй15)