Свет vs Тьма

Амарэк Дин Глэйм
Тусклый-тусклый свет, стремящийся от фонаря,
Он разбивает сердце, время и пространство.
Его любить смертельной жадностью нельзя,
Погубишь свет ты этот своим непостоянством.

Он к нам стремит свой свет чрез силу бытия,
Чрез безграничные свои возможности,
Не надо убивать его своею странностью, любя.
Не надо, вы серьезные противоположности.

Он светел, как зеркальное отражение воды
На потолке в жару летне-осеннюю,
Он тот, кем никогда не будешь ты,
И никогда он не подвергнется забвению.

А ты лишь крошечный кровавый сгусток темноты,
Печали, бед иных и горести.
Ты никогда не видел настоящей красоты,
А лишь скопление ненужной подлости.

Вы не достойны, знайте, и капельки друг друга.
Один, как летний знойный день,
Другой как буря.
А вместе быть вам двум зачем?

Вы никогда не будете достойными друг друга,
Вы словно с разных, уж простите, полюсов:
Ты с севера, а он скорее с юга.
Вы не достойны, так отчего у ваших снов

Так много общего, так много боли?
Зачем без ночи нужен свет?
Чтоб можно было скрыться в темноте от горя.
А вот при свете будешь ты согрет.

Так вот зачем нужны вы оба.