Моему отцу

Юна Кирсанова
Ветер время последнее
            сдует с ладони,
оставляя невидимый след.
И помчатся в погоню
            храпящие кони,
искры дней высекая и лет.
На крутом повороте
            обнимет усталость
осторожно костлявой рукой:
"Это все, что с тобой
            нам сегодня осталось!
Мы стремимся уйти на покой..."
Но однажды
       сосулька
          под крышей
               заплачет.
Где-то солнце
       ударится
          рыбой об лед.
И растает Снегурочка...
       Облетит одуванчик....
               И тяжелое яблоко
упадет.

09.12.1994