Песня про Серёгу и трубу

Алексей Першин 1
Сергею Литвинову - моему другу и адвокату

Не поехал Серёга, на дачу,
Раскатав, между прочим, губу,
Игнорируя водку и чачу,
Потому, что прорвало трубу...

Не тромбон и, отнюдь, не валторну,
И не горн, даже не геликон,
Отопления трубы, повторно,
Не проверил сантехник-кондом...

Коль совру, то, пожалуй, немного,
Ведь про это я раньше не знал:
Как труба воевала с Серёгой,
Как Серега с трубой воевал...

Катаклизм - это жуткое дело,
Он не хныкал, почти не икал,
Затыкал он, трубу, своим телом,
Даже попой, и то - затыкал!

Он, в поношенной куртке, немодной,
А штаны - вообще трикотаж,
Но, сражался, как в лодке подводной,
За живучесть, морской экипаж...

И покуда сантехник дежурный,
До его этажа, добежал,
Он, познал лексикон, нецензурный,
Тот, которого раньше не знал!

Отступила, в итоге, стихия,
Поменялась, в итоге, труба,
Мы живем в государстве - Россия,
Где не жизнь, а сплошная борьба...

... Мы живем в государстве - Россия,
Где не жизнь, а сплошная борьба...