Эмили Дикинсон - За каждый мимолетный экстаз

Виктор Постников
125

За каждый мимолетный экстаз
Мы платим ворохом страданий
Отсчитывая в точности наш долг   
Дрожащими руками.

За каждый  восторженный час
Мы платим страшными годами  –
С трудом добытыми грошами –
И мокрыми от слёз гробами!



*  *  *
For each ecstatic instant