Муза

Байков Вадим Геннадиевич
Муза - как путана:
Ни черта бесплатно.
Кто откроет тайну
Торжества таланта?

В омуте бездонном
Нам судьбою данном
Плохо быть бездомным...
Хуже быть бездарным.

Кто внушил мне в детстве,
Что имею право
Я на эту дерзость -
Пробираться к славе?

Я бреду устало.
Нет пути обратно.
Муза - как путана:
Ни черта бесплатно.