Побыть бы мальчишкой

Анатолий Харин
В ситцевой рубашке, в латаных штанишках
Шли в кино, и по садам гудели...
Где Вы, Погулянские мальчишки?
Лесом вы взращенные и Двиной крещенные - постарели?

Каждый год сирень цвела так пышно!
Яблоня моя, страдает хворью...
Я уже не лазаю по крыше,
Не болею первою любовью.

Любо полу голенькое детство,
Жизнь впроголодь и без опеки.
Отыскать бы мне такое средство,
Чтоб шагнуть в былое не навеки:

Побывать, денечки б погостить,
Мать, отца живых бы навестить,
И ту молодость мою босую,
И девчонку в первом поцелуе,
А сейчас, когда закат мой близко,
Так хотелось бы побыть мальчишкой!