Ю. П

Юна Кирсанова
Он говорил, что повзрослел.
Он говорил, что не хотел
о прошлом снова вспоминать...
"Зачем мы встретились опять?"
Он говорил:"Не ожидал!"
И говорил, что он устал,
И что все женщины Земли
его хотели как могли,
И все стремились удержать.
Но он сумел от них сбежать!
Он говорил, что "завтра в путь",
что "встретимся когда-нибудь"...

Он говорил. Она ждала:
когда поймет он.
Ночь прошла.
А поутру взошла звезда,
они расстались
как всегда...

Плыла над миром тишина.
Дрожала в тишине струна -
их душ невидимая связь,
и не рвалась.
Нет, не рвалась.

11.11.2001