Жалеешь его или мучаешь

Эль Шагай
                на «Полотенце с мишкой. Рассказ ЛГ» (Серафима Лежнева 2)

Что,одной оставаться не хочется?         
Вот и мучаешь зря человека...               
Нелюбовь предпочтя одиночеству,
Он с тобою стремится быть слепо

Рассудил: пусть разлука отсрочится,
(Верим в сказку порой мы упорно)
От несчастной любви лучше корчиться,
Чем в глухой пустоте жить покорно

Молча молит – "Малыш, ну, пожалуйста…
Я смогу, притворюсь, завоюю
Только будь. Только смейся и радуйся,
Вида я не подам, что тоскую,

Никому не скажу, что болеется,
Что устал я любить за двоих,
И что  в силы свои слабо верится
От прохлады, в глазах что твоих..."

Ты жалеешь его,  или мучаешь?
Ведь тебя не жалел, не любил
Тот единственный, тот самый лучший
Без которого жить нету сил

Без которого в доме не прибрано,
Лыжи спрятаны на антресоль,
Равнодушие слабо наиграно:
Перспективы малы вжиться в роль.