Лед обжигает, как пламя...

Байков Вадим Геннадиевич
Лед обжигает, как пламя.
Тьма ослепляет, как свет.
Что происходит с нами
В тесном теченье лет?

Охнула охрой осень.
Стоном стихает стих.
Как же нам нелегко всем
Веру в себя найти.

Фальшь притворилась музой,
Только не обманись.
Сладким тяжелым грузом
Тянет и тянет вниз.

Что-то должно случиться,
Чтобы сердит и строг
Лист бездыханно чистый
Ожил от новых строк.

Вздрогнет воскресный воздух
Памятью прошлых лет.
Детства звенящий отзвук -
Вспышка огня в золе.

И заблестят словно звезды
Искорки искренних слов...
Значит еще не поздно,
Значит опять повезло.