Что нужно для русской души...

Алексей Егоров 2
Что нужно для русской души,
покоя и счастья молящей?
Ведь речке нужны камыши
и пташки берёзовой чаще.

А может быть в русской душе
покой, когда ветер ярится?
и счастье - скакать по меже
в седле на гнедой кобылице?

Скакать, чтоб играла душа
и песни насвистывал ветер,
чтоб злобный во зле оплошал,
и добрыми выросли дети.

За что же Владыка всех душ,
пасущий великое стадо,
вручает недюжинный гуж,
которого русской не надо?
сентябрь 2010г.