Майское утро

Клавдия Семеновна
Вынырнув вдруг из мохнатой и чёрной
       Ночной тишины,
Утро звенит, разгоняя проворно
       Ленивые сны.
Засеребрились, рассыпавшись, росы
       По травам у ног.
И торопясь, зашуршали колёса
       По сотням дорог.
Ветер, озоном ночным опьянённый,
       Певуч и крылат,
Лихо разносит весенне-зелёный
       Шальной аромат.
Солнце над крышами захлопотало,
       Торопит рассвет,
Небу даря нежно-маковый, ало-
       Оранжевый цвет.
С днём белокрылым в полшаге до встречи
       Светлеющий сад
Вишням заждавшимся вскинул на плечи
       Венчальный наряд.
Настежь душа! Раскрывает объятья
       Ликующий май,
Сыплет горстями влюблёнными счастье -
       Держи, принимай!