У сломанной берёзки

Алексей Егоров 2
Светлой памяти мамы Галины Иосифовны Егоровой

Мартовский северный ветер
срезал берёзку мою.
Рухнула ты на рассвете
белым стволом в колею.

Белые ветви сломились,
таявшим настом шарша...
Словно надеясь на милость,
в небо взлетела душа.

Я, как полраненный слеток,
память берёзке храня,
плачу и зимы и лета
у обветшалого пня.

5.09.2010
(маме полгода)