Зеркало

Байков Вадим Геннадиевич
С моим зеркалом что-то случилось,
На меня оно смотрит несмело.
Я не сразу понял причину:
Мое зеркало постарело.

Может быть, оно просто устало
Меня радовать каждое утро?
И не то, чтобы стало старым,
Но спокойно глядит и мудро.

Для меня живым оно было,
Говорить со мною умело.
Но не треснуло, не разбилось:
Мое зеркало постарело.

Хоть секретов нет между нами,
Замолчало, остекленело.
Ведь не все расскажешь словами...
Мое зеркало постарело.

Что живем мы за отраженьем,
Не доказана теорема.
Там свои законы движенья...
Мое зеркало постарело.

Даже если туда не глядеться,
Своей жизнью живет зазеркалье.
Интересно мне было с детства -
Что таят стеклянные дали...

В час, когда мы близких хороним,
Зеркала закрываем тканью.
В мире странном потустороннем
Неземные хранятся тайны.

Что страшит нас в нем, что пугает?
Никогда не дано понять нам.
Жизнь непознанная, другая...
Как магическое заклятье.

Просто время стоит на месте.
Мы меняем лицо и тело.
Но однажды мы вдруг заметим:
Наше зеркало постарело.