Перед промыслом

Алексей Егоров 2
Заряжена осень особой серебряной пулей.
Таёжной души до предела курки взведены.
Уже по распадкам седые дымки потянули
и шепчут, звеня, заклинанья дожди-ведуны.

Как девицы-жертвы снимают берёзы наряды,
пылают рябины священным костром у реки,
осины дрожат, заворожены древним обрядом,
лишь кедры молчат, как умеют молчать старики.

Кудесница-осень колдует в Иркутске и в Туле:
повсюду костры увяданья священно горят...
Таёжную душу дожди желтизной промокнули,
как рану в груди от особой серебряной пули,
собой завершив завороженный древний обряд.

сентябрь 2010г.
падь Улелей.