Грехопадение

Еморозов
В райском саду незнаний
Вечных земных тревог
Бог поселил созданий,
Гордо людьми нарёк.

Сам же не знал, не ведал -
Люди коварней богов,
И по змеиному следу
Дойдут до сплетенья грехов.

И жизнь, начиная в раю,
Кто-то в аду закончит.
Отныне людей в строю
Грехопадение топчет.