Отсияло бабье лето...

Алексей Егоров 2
Отсияло бабье лето.
В сарафане расписном,
танцовщицею балета
осень вихрем понесло.

Листья подолом срывает.
То по кругу, то бочком -
дроби так и отбивает
золочёным каблучком.

Вижу: в том прощальном танце
охро-красная метель
наметает забайкальцам
зиму долгую под дверь.