К России

Марина Жукунова
Откуда эта ненависть к России?
Откуда эта кровная вражда?
Кто воспитал жестокость и насилье
В тех, кто войны не ведал никогда?

Кому пришло на ум делить народы
На «нелюдей» и «праведных» людей?
Кто за понюх наживы душу продал
И стал исчадьем алчности своей?

Кто на себя взвалил такое право –
Свести на нет историю Руси,
Дабы насильно от Печерской Лавры
Истоки Православья отвести?!

Кто, почему, зачем – обвал вопросов!
Но где найти  хотя б один ответ?
Политик, аналитик ли, философ
 На мрак умов пролить не могут свет.

Восстаньте ж, здравомыслящие люди,
Чтоб здравый смысл над бездной вознести:
Россия есть, была и вечно будет!
Всё начиналось с Киевской Руси!

А коль кому-то с этим неудобно
Мириться, соглашаться, просто жить,
Тому не помешало бы подробно
Всю летопись былого повторить.

Написанную на старославянском,
Потом  на старорусском языке –
О подвигах, о мужестве, о братстве,
Прошу вас, не судите налегке!

Поспешный суд  приводит к преступленью
Того, кто скрыт под маскою судьи,
Кто предал крест свой  и предАл  гниенью,
Втоптавши в грязь его на полпути.

Предавшего  историю  и  веру,
Прервавшего родства живую нить,      
Идущего по трупам  –  в полной мере
Не смогут поколения простить!

И если эта ненависть к России
Сама себя до срока не изъест,
Россия встанет с первозданной силой
И отстоит свою святую честь!

Апрель 2015г.