Послезавтра или никогда

Воронов Дмитрий Евгеньевич
Снова осень
      нас на распутье бросила
Я учусь притворяться живым…
                А ты?
Дни сменяют друг друга
      уныния мелкой россыпью
Принося с собой предчувствие
                пустоты
Я хотел бы быть рядом, но тело моё
      стало камнем и медленно падает
Прорывая покров тонкой ткани «сейчас»
Устремляясь всем сердцем к бледнеющей
                ра
                ду
                ге   
Не сморгнуть,
                солёную горечь у глаз



Закрытые двери и тёмные окна -
Тревожные сны
Мой мир замирает до прихода весны…



Меркнет свет, эхо тихо шепчет об отдыхе
Среди брошенных в море
                пестреющих скал
Нету сил держаться
                в стынущем воздухе –
Я столкнулся с реальностью
                и упал



Разбитые крылья, мечты понапрасну
Ты снова права
Так шелестом вторит порывам листва…
 


Растворяясь в бесчисленной череде осенних дней, словно теряешь какую-то часть себя…



Это хмурое небо, эти хрупкие листья
Ветер тихо прошепчет, что зима уже близко
Улетаем домой, одинокие птицы
Чтобы с первым теплом сюда возвратиться…
Это хмурое небо, эти хрупкие листья
Ветер тихо прошепчет, что зима уже близко
Улетаем домой, одинокие птицы
Чтобы с первым теплом сюда возвратиться…