Родному краю

Марина Жукунова
О, мой милый, доверчивый край!
Я прошу у тебя прощения,
Что любила твой солнечный рай
До сих пор  не до самозабвения!

Просто был ты со мной всегда –
С тополями, степями, курганами!
Выступали твои города
Новостройками многогранными!

Но в годину нежданной беды,
Впрочем, беды всегда неожиданны,
Во сто крат  стал  дороже мне ты
Со своими привычными видами.

Что же делают нынче с тобой
Украины  защитники  мнимые,
Новороссии голос живой
Заглушая кровавыми взрывами?!

Беспощадна их лживая прыть –
Ложь, во имя слепого бесчестия.
Ход истории не изменить,
Никому не уйти от возмездия!

Разве можно такое простить?
Неприемлемо здесь всепрощение!
Разве можно такое забыть?
Ведь предательству  равно забвение.

Мы вернёмся к привычным делам,
От войны постепенно оправимся,
Человеческой памяти храм
Возродить-возвести постараемся!

И пробьётся сквозь камень росток,
И окрепнет, и даст ответвления,
И поднимется Юго-Восток,
И начнётся его возрождение!

Лето 2014г.

фото портала ПЕЙЗАЖИ ДОНБАССА