Тишина

Марина Жукунова
 
Тишина…Тишина. Тишина! Тишина!!

Я теперь понимаю – ты можешь быть разной.

Но когда ты созвучна со словом  «война»,

Ты бываешь, ужасна, ужасна, ужасна!

Ты бываешь, как тонкий натянутый нерв,

Что порваться готов от малейшего звука,

Ты заполнена криком молитв и потерь,

Ты угроза  всегда воспалённого слуха!

Как же можно мириться с такой тишиной,

Что лежит пред прыжком затаившимся зверем

За чьей-то, всегда напряжённой, спиной,

Для удобства себе расстоянье отмерив?

Порождает беззвучье боязнь тишины.

И такая боязнь нас лишает покоя.

И не снятся нам даже тревожные сны,

Лишь бессонница гложет сознанье больное…

Я хочу совершенно иной тишины,

Полной ласковых снов  или утренних звуков.

Чтобы были те звуки угроз лишены,

Чтобы их принимать не израненным слухом!

Монолог тишины можно песней прервать,

Можно пушечным залпом  -  легко уничтожить!

Тишина и Весна, вот предлог рифмовать,

Слог, открытый для мирных понятий несложных!

  Злая есть Тишина. Добрый есть не покой.

Этот мир до конца невозможно осмыслить.

Я хочу тишину рифмовать не с войной,

А со словом весна – добрым вечным и чистым!

                Февраль 2015г.

худ А. Куинжи.