Ночное свидание

Алексей Егоров 2
В день памяти бабушки
Марии Григорьевны Лошкевич

Короче дни, а ночи всё длинней,
как подол юбки бабушки Маруси.
Уходит осень. Медленно за ней
бредёт зима в дохе из белой грусти.

А я костёр слегка "подвеселю"
сухими смолянистыми дровами
и после, чаю крепкого налью,
и прочаюю до рассвета с вами,

мои былые, лучшие года,
познавшие находки и утраты.
Поговорю, пусть в мыслях - не беда -
с почившими родителями, с братом.

Поговорю и станет на душе
немного легче: грусть меня отпустит...
Рассвет над сопкой теплится уже,
голубоглаз, как бабушка Маруся.

23.11.2010г
падь Бугарикта (респ. Бурятия)