Америка

Байков Вадим Геннадиевич
Мне не очень верится
В эту дребедень:
Я лечу в Америку,
Во вчерашний день.

Разница - одиннадцать
Крохотных часов.
Настроенье дивное,
Воздух невесом.

Ну кому не хочется
Вдруг помолодеть?
Дома день закончился -
В Штатах тот же день.

Я сказал: "До скорого!"
И в далекий путь.
Как же это здорово -
Время обмануть!

Ведь почти полусуток я
В небе потерял,
Облаком укутанный,
Над землей паря.

Здравствуй, Калифорния,
Солнце, океан!
На четыре стороны
От свободы пьян.

Хорошо в Америке!
Здесь, как перст, один.
Но Москва во времени
Все же впереди.

Что ж, смогли хоть в этом мы
Вырваться вперед.
В остальном, что сетовать,
Все наоборот.

Но домой мне хочется,
Здесь я не у дел.
Привкус одиночества
Быстро надоел.

Что бояться времени?
Взмыв над синевой,
Снова постарею я
И вернусь домой.