Снега свежего скрежет...

Алексей Егоров 2
Снега свежего скрежет,
хмурость серых гольцов,
прокопчённость одежды,
хиус, бьющий в лицо,
падей синие дали,
сопок, тучные лбы...
Вы сойти мне не дали
с промысловой тропы.
Нож, отточенный в ножнах,
на плече - карабин.
И меня не тревожит,
что в тайге я один.
Я судьбе покорился -
мне не нужно другой.
И навеки сроднился
с забайкальской тайгой.

пади: Шалоты - Тукулай - Дабатай
декабрь 2010г.