Нити дождя связали...

Байков Вадим Геннадиевич
Нити дождя связали
Небо и облака.
Город унылый замер.
Листья дрожат слегка.

Воздух прозрачно-влажный
Тихо наполнит дом.
Что-то мне дождь расскажет,
Мы погрустим вдвоем.

Неба бездонный омут
Манит меня к себе.
Снова зовет из дома
Запах упавших небес.

В нитях дождя запутавшись,
Я не спеша, пройдусь,
Музыку капель занудную
Выучив наизусть.

И в настроенье дождливом
Грустен и одинок
Шепчет мне что-то ливень
Каплями между строк.