море плюс ты

Джей Фост
гребни волн стояли в тот день на страже,
прохладные облака
обнимали нас
на пустынном пляже.

в моей ладони лежала твоя рука
и опущены были ресницы.

с нами ничего не могло случиться.

не было рядом назойливых приморских таксистов,
мы гуляли по набережной и старым изогнутым улицам,
таким поэтичным и местами тенистым.

солнце светило так,
что даже в очках приходилось щуриться,
и полосатые кошки перебегали нашу дорогу
и бежали от нас со всех ног.

если на свете и есть подобие бога
то море + ты и есть настоящий бог.