улыбаться чаще

Джей Фост
улица, полная тишины,
вечерней, звенящей.
отблески лунного света
выстилали собой тротуар.

пока ещё от весны
не сыграли в ящик,
мы отправляемся в бар.

ступеньки деревянные и крутые,
люди курят у входа,
взрослые, занятые,
на парковке ни одного такси.

такое теперь время года —
всё исполняется,
чего только не попроси.

в баре слегка приоткрыта дверь
если кажется, что за дверью счастье,
не верь.

за стойкой несколько женщин
и пара-тройка мужчин.
у каждого тысячи "если",
миллионы причин
и проблем.

усаживаешься в кожаном кресле
в дальнем углу,
заказываешь джин и L&M,
всматриваешься в дымную мглу.

пепел стряхиваешь на салфетку,
опустошая стакан.
смотришь изредка на соседку,
на её голубой сарафан.
заказываешь ещё пару шотов — и всё готово.

бар становится краше.
для тебя больше нет ничего святого.

и старая в баре проводка
временами уже коротит.
лучше уж фреш и водка,
взятая у бармена в кредит,
записанная на свой счёт.

так надоело быть кем-то ещё.

так надоело облизывать рюмку
и быть для неё рассказчиком.

хочется быть настоящим
и улыбаться чаще.