Подарок

Алексей Егоров 2
Тайга подарила мне шум кедрача,
осенних осинников звонкую медь.
Тайга научила: где нужно - смолчать,
где нужно - ответить суметь.

Тайга научила бить рябчика влёт
и гонного зверя без промаха бить,
держать равновесье, ступая на лёд...
Ещё научила любить.

Любить одиночества горький дымок,
ночную истому в измученном теле
и тех глухарей, что слетятся на ток,
и выстрел, который я так и не сделал.

январь 2011
пади Дабатай - Тукулай,
ст. Хохотуй.