Таёжный чай

Алексей Егоров 2
Пурга как будто одичала!
Мороз под вечер покрепчал.
Я в непогоду не скучаю -
варю в зимовье крепкий чай.

За чашкой чая - ночь короче,
а мысли - чище и ясней.
Тропой в тетрадь ложатся строчки
всё, почему-то, о весне.

Наверно, есть на то причина?
Причина? Есть! Её поймёшь,
когда всю ночь в верхах Кручины
чайку таёжного пропьёшь.