Вербное воскресенье

Алексей Егоров 2
Вереницею тянутся дни,
словно птицы по синему небу.
И несут утомлённо они
в тонких клювах пушистую вербу.

А вокруг всё снега да снега...
И не видно за белой порошей,
как дорога у них далека,
не легка их пушистая ноша.

Донесут - и развеется грусть!
И очнётся соцветием первым,
освящая священную Русь,
праздник святости, солнца и вербы!

2011
падь Дабатай