Я не буду писать о войне

Марина Жукунова
***
Я не буду писать о войне –
Никогда, никогда не буду!
Может легче так выжить мне,
Хоть разруха и кровь повсюду…

Но сегодня был тихий день…
Даже трудно в него поверить!
Вот и вечер  беззвучный всклень*
Первоснежьем слегка повеял.

Где-то слышится детский смех,
От шагов ожила дорога.
На дворе двадцать первый век -
С чем предстанет он перед Богом?

Дальний залп раздаётся вдруг,
А за ним – и второй, и третий…!
И опять пустота вокруг,
С ощущением близкой смерти…

Это явь, или ад во сне?!
Груз догадки сжимает сердце.
Не хотелось мне о войне,
Да  куда же от яви деться?!

*всклень – прозрачность.

28 Январь 2014 г.