СОН

Марина Жукунова
Мне приснилась белая пространность –
Будто в вечность исподволь звала!
Я же, почему-то задыхалась
И сопротивлялась, как могла!

То ль, светилось, то  ли трепетало
Предо мной сплошное полотно –
Чистотой стерильной ослепляло,
Билось, как упругое крыло!

Будто две неведомые силы,
Разрывали тело пополам!
Но душе ещё больнее было!
И душа кричала: Рано нам!

Не смотря на все перипетии,
Рано отрываться от земли!
Вдруг, меня те силы отпустили…
Или эти властно отвели,

Отвели от бездны белокрылой,
Уносящей души в небеса!
Полный вдох и выдох…! И открылись
В ясном пробуждении глаза!

На одно из тысячных мгновений
Мне догадка послана была…!
К счастью, а возможно к сожаленью,
Приглашенье я не приняла.

То был сон, иль яви откровенье?
То был крик, иль вечности призыв?
Вновь меня спасает пробужденье
От потусторонних странных сил!
                Март 28 2015г.

художники портала СВЕТ В ОКНЕ