Награда

Алексей Егоров 2
Сизая дымка над синей рекой,
в белой росе зеленеют покосы.
Старый чабан смуглолицый, раскосый
щёлкает плетью тугой.

Он понукает гнедого коня,
гонит овец и любуется степью,
где над хребтами сиянием слепит
золото юного дня.

Степь и Онон, и туман, и рассвет,
конь и овец тонкорунное стадо...
Нет забайкальцу милее награды -
Родине отданных лет!