С войны не возвращаются

Алексеев Игорь Евгеньевич
С войны не возвращаются...
Хотя ты и живой, –
Весь век не умещается
В минуте фронтовой.

Всё – там, здесь – послесловие
И горькая вина
Пред теми, чьи условия
Не приняла война.

Всё – там, здесь – вера в прошлое –
В святой победный май:
Не в сериально пошлое,
Не в митинговый лай.

Всё – там, здесь – недосказанность,
Негаснущие сны, –
Тяжёлая обязанность
Хранить рубцы войны.

Всё – там, здесь – ожидание
Встреч с павшими в бою,
Чьё место, как и ранее,
С тобой в одном строю...