Весеннее

Марина Жукунова
Поёт стекло под мягкой тряпицей,
Ведомой маминой рукой.
С него легонечко стирается
Налёт, оставленный пургой.

В квадрат окрашенной оконницы
Струится чистый, тёплый свет
И обволакивает солнечно
Неброский мамин силуэт.

Вот он в труде своём позирует,
Играя проблесками дня.
И в этих проблесках пульсирует
Жизнь, неуёмностью маня.

Ах, мама, накрепко мы связаны
Незримой ниточкой луча…
Как много слов ещё не сказано
У дорогого мне плеча!

Как много дел ещё не сделано
С предназначеньем наперёд!
Ведь напланировали смело мы,
Всё, чем простейший люд живёт.

Пусть вёсны взращивают зёрнышки,
Тобой посеянные вновь,
Пусть расцветают под оконышком
Сады тюльпановых костров.

Пускай приходит лето краткое,
Румяня ягодную плоть.
Мы сварим вновь варенье сладкое,
Чтоб горечь дней перебороть!

И занавесит листопадами
Окно осенняя пора.
И мы к себе гостей сосватаем,
Чтобы в уюте, до утра

Чаи гонять и, в спорах искренних,
Судить о том, рядить о сём…
И, наконец, дойти до истины,
Открытой стареньким ключом.

Ты снова вспомнишь, по преданию,
Дела давно минувших дней –
Когда обрушились страдания
На вас, тогда ещё детей.

Про годы детства, не забытые,
Что были отняты войной.
Про юность, в общем-то, не сытую,
Что вкусно пахла новизной.

Как поселилась в этом городе,
Судьба и молодость твоя.
И будет памятная хроника
Вести, по улочкам маня.

Так не печалуйся о прожитом,
Давай с весенним чувством жить!
Пусть небеспечным было прошлое,
В нём всё имело право быть!

Я начала с банальной тряпицы,
Ведомой маминой рукой.
Да вот, пришлось дойти до трапезы
Из яств, состряпанных судьбой!
          (())
художники портала СВЕТ В ОКНЕ