Черная кошка

Снежная Яна
Вы видели глаза
Бездомной черной кошки,
Напуганной, забитой,
Голодной и сырой?
Никто не приласкает
И не возьмет на руки.
В нее лишь камень бросит
Мальчишка озорной.
Виновницей несчастья
Ее прозвали скверно,
Хотя, ничуть не хуже
Других она котят.
В изгнании позорном
Бредет тихо по лужам,
Неся чужие беды
На маленьких плечах.