Где по венам считая ритмы...

Марина Мокрецова
Где по венам считая ритмы,
Бесконечно трепещет сердце,
В параллели бетонных плит мы
Ищем место, куда бы деться.

В городах наизнанку скромность,
Под повышенным артериальным,
Где на каждом надета склонность
По моральным и премиальным.

А в дыму от привычек вредных
Я пытаюсь ходить поменьше,
Среди смуглых и очень бледных
Беспардонных мужчин и женщин.

И пускай, ухожу в себя я
Глубоко, но едва ли часто,
Возвращаюсь в мир, точно зная:
Быть собою – вот это счастье.