Маятник эпохи

Юрий Федулов
Качается маятник слева направо -
Движению стрелок свободу дает.
Настенные ходики тикают браво -
Позиции прошлое молча сдает.
Мелькают секунды, как звезды в тумане.
Бегут, ускоряясь земные часы.
Качается маятник целыми днями,
Под тихую музыку вечной попсы.

Качается маятник справа налево
И слышит его каждый дом, каждый двор.
В казарме - солдат, во дворце - королева
Под стрелок движенье ведут разговор.
Кем ты себя мнишь не имеет значенья.
Движение стрелок - всему голова.
Со временем тают любые сомненья
И в прошлое падают злые слова.

Качается маятник, движется время.
Стремглав превращаются в прах города.
С мгновением каждым растущее племя
Стремится вперед, наплевав на года...
Забыты на время все ахи и вздохи
В надежде найти сквозь пространство проход.
Качается маятник нашей эпохи
И, дай Бог, чтоб он не замедлил свой ход!