Здравствуй, дед...

Светлана Аль-Хальди
             Светлой памяти моего деда,Чернова Фёдора Афанасьевича(2.02.1912-4.10.1960г.г.)
               участника ВОВ (танкиста,сержанта) посвящается...

Здравствуй, дед, прости, что  в  эту  дату,
В  День  Победы  на  могилу  не  приду,
В  памяти  останешься  солдатом,
Что  не  отдал  Родину  врагу...

Ты  позволь   сказать  тебе  строками,
Как  тобой  горжусь, тебя  люблю,
Пыль   дорог   земных  под  сапогами,
Танк  летит  к  безумному  огню...

Здравствуй, дед, давай  вас  всех  помянем,
Истинных  героев  той  войны,
Знаешь, мы  стеной  бетонной  станем
Против  злой, коричневой   чумы...

Знаю, дед, ты  был  характер, кремень,
Пуля   не  сломила  гордый  дух!
В памяти живущих поколений-
Горечь  всех  утрат  и  боль  разлук...

Здравствуй, дед, с  тобою   дети, внуки,
Правнуки  с  Востока  шлют  привет
И  целуют  щёки, твои  руки,
Зажигая  чувствами  рассвет...

Все   храним  твои  в  альбоме  фото,
Где  в  улыбке  доброй  теплота,
Батальон  и  взвод, солдатов  рота,
А  в  окопах  холод, мерзлота...

Здравствуй, дед, сейчас тебя обнять бы
И  сказать  "Спасибо"  от  живых!
Фронтовых  сто  грамм с  тобой поднять бы,
Чтобы  войн  не  видеть  мировых...

Слишком  много  пролилось  славянской  крови,
Слишком  много  наших  полегло,
Хмурим  исторические  брови,
Вылетает   с  рук  стрелой  перо...

Недруги  России  так  стремятся
Книги, даты  все  переписать,
Нам  сейчас  нельзя  страстям  поддаться,
Им Победу  нашу не отнять!

Здравствуй, дед, прости, что  в  эту  дату,
На  твою  могилу  не  приду,
В   памяти  храню  твои  награды
И  о  мире  в  строках  я  молю...

Лирой  я  пошлю  тебе  букеты,
Из  сирени   белые   кусты,
Нежные,  кубанские  рассветы
Самой  небывалой   красоты...

Всё  равно  к  тебе   я, дед, приеду,
Посижу  на  кладбище  в  тиши
И  вернусь  к  лиричному  ответу,
В  руки  взяв  тетрадь, карандаши...

Посвящу  я    стих  тебе, народу,
Всем  героям  огненной войны,
Отпущу   я  ленту  к  небосводу,
К  облакам, где  ангелы  и  ты...

Пусть  летят  все  голуби  и  рифмы
С  верой  и  надеждой  золотой
В  память  той  великой, смелой  битвы,
Свет  на  крыльях   славы  боевой...