Восхищение

Марина Жукунова
Звуком, О! прокачусь по весенней строке,

Чтоб усилить её восклицание!

Перекатышем по каменистой реке,

Диафрагмою, взявшей дыхание!

О, пресиняя высь! О, преясная ширь!

О, дубровы мои изумрудные!

О, предальних дорог необъятнейший мир!

О, рассветов ободья пречудные!

О, разгулы ветров! О, полёты теней!

О, каскады дождей переливистых!

О, рапиры весенних стремительных дней!

О, созвучие вЕтров порывистых!

В звуке О, как в закрытом бутоне тугом,

Затаится души восхищение!

И раскроется первым прекрасным цветком

Очень чуткое чувство весеннее!

Апрель 2015г.