Разговор по душам...

Александр Миронов 5
                «Разговор» по душам...
        Не подавая, людям, вида
        И – в сердце спрятав, к ним – укор…, 
        Моё сознание с – обидой,
        «Вело», душевный, «разговор»:
      – Зачем, сердца людей, тревожишь
      И воспеваешь – белый свет…?
      Не уж – то – ты, помочь, им, сможешь –   
      Своей поэзией, поэт?!
        Кому нужны – твои творенья; 
        О жизни, «чёрствости», люби,
        Когда – другое настроенье –
        У большинства людей – увы?!
      Вот, почему, не «публикуют» –
      Твои работы – Господа…! 
      Сегодня – больше, всех, волнуют –
      Вопросы; жизни и труда…!
        – Что ж, "торжествуй" – моя обида,
        А, я, тебе, одно, скажу:
        Пускай – моих трудов не видно,
        Зато – без дела, не сижу…!
      Мной, жизни – «парадокс» подметен –   
      Всегда; в проблемах и делах –
      Поэт, при жизни – не приметен…,
      А, после, смерти – он в сердцах…!
        А, что, людей – сердца тревожу –
        Пером – «союзником» моим –
        Я, их, уныния – «треножу» –
        Примером, жизненным – своим 
                *****