Желание

Марина Жукунова
От пристаней и станций запустения
Не ходят поезда и корабли.
Возьми меня в другое измерение,
Неведомое жителю земли.

Сложились так земные обстоятельства –
Пути и мысли спутались клубком.
Возьми меня туда, где нет предательства
И где душа гуляет босиком.

Уж там, она, быть может, не поранится
Осколками других разбитых душ.
И если стать я вынуждена странницей,
То значит, забреду в святую глушь…

Возьми билет мне в сторону безвестную,
На шар воздушный, или на паром -
Туда, где облака парят над бездною
Иль  вьётся синь над белым кораблем!

Назначь мне встречу, только не обманывай.
Ведь я приду в урочный день и час!
Быть может,  там, за тёплыми туманами,
Обитель приготовлена для нас…

Но проживая в той святой обители,
Я заскучаю вдруг за суетой.
И всё, в чём раньше видела обиды я,
Покажется нелепостью пустой.

И всё ж, возможно, просто, для сравнения,
Мою земную просьбу утоли -
Возьми меня в другое измерение,
Неведомое жителю земли!

Апрель 2015г.

художники портала СВЕТ В ОКНЕ