Сиротские думы

Алексей Егоров 2
Отныне, мне с тобой не чаевать.
И поздравляя с праздником весенним,
не прошептать святого слова "мать",
прописанного золотым тисненьем.

Не прикоснуться к нежному плечу,
не целовать натруженные руки:
мне март срубил, подобно палачу,
надежду мужду встречей и разлукой.

...Течёт, как прежде, быстро Ингода.
И лес, как прежде, зелен и беспечен...
Как хочется с тобой, хоть иногда,
за чаем перемолвиться словечком.