Догорает остаток дня

Алексей Егоров 2
Догорает остаток дня.
Над тайгою туман клубится.
Не расспрашивайте меня,
что в зимовье мне часто снится.

Не расспрашивайте меня...
Не открою заветной тайны,
как морожусь я у огня
и душой на морозе таю,

как в студёной лесной глуши
в одиночестве я тоскую...
Может быть, только тем и жив,
что не выбрал судьбу другую.

декабрь 2011
падь Дабатай