НА ЗАРЕ

Марина Жукунова
На заре проклюнула синица

Скорлупу рассветной тишины.

Вот уже сквозь трещину струится

золочёный лучик новизны.

Вот раскрылась хрупкая скорлупка,

и на свет явился новый день,

свой  приход  оповещая звуком,

первую  отбрасывая тень.

Он восходит в нимбе солнцесвета,

Над седым вращением земли.

И неважно – в зиму или в лето –

лишь бы мы с тобой в сей день вошли!
                //============\\

ХУД. А. Куинжи