О времени и поэзии

Наиля Ахунова
Сегодня на сайте "Стихи.ру" нашла страницу бывшего казанца, друга и соседа по дому - замечательного поэта Славы Баширова, с которым познакомилась ещё в прошлом столетии (тысячелетии даже! )в музее М.Горького на ЛИТО у незабвенного Марка Зарецкого... Наши первые совместные фото тридцатипятилетней давности: с Борисом Вайнером, со Славой и его покойной ныне женой, поэтессой Элей Блиновой - у нас и у них дома - бережно храню в семейном архиве. Как время быстро летит... и как оно неумолимо... мы не виделись уже более 20 лет...

Вячеслав Баширов (Нетания)

Мой ангел-хранитель чёртова растеряха
рассеянная бестолковая не отличает
зла от добра не знает страха
потерять то за что отвечает
глядя в зеркало сосредоточенно
не находит времени оглянуться
моя хранительница навсегда утраченная
моя потерянная ангелица.