О камни не разбиться

Колганова Мария Александровна
А я не позвоню, когда мне будет плохо.
Семейной жизни дни увы уж сочтены.
И каждый пусть из нас идет своей дорогой,
Идет туда и к тем, кому мы так нужны.

Начертана судьбой… Отнюдь не понаслышке,
Что мужу мать дороже во сто крат.
Так вот…хочу сказать, в семейной жизни
Не нужно мне права свои втирать.

Родители, не лезьте к вашим детям!
Вы прожили, пора б их отпустить.
Родили их для счастья, не для боли ведь.
Зачем в семью их лезть, зачем «душить»?

А вспомните, не молоды Вы были
Лет этак пятьдесят тому назад,
Влюбляли, ошибались и любили,
Минуя к счастью тысячи преград?

Не вы ли убегали ночью тайно
Навстречу счастью в чьи-то города
И замуж выходили? Что реально,
Не помните себя? Ах возраст же…забыла…да…

Отшибло напрочь память? Так молчите
О верности, любви и прочих пытках!
Оставьте нас в покое, не учите, чтоб не было
Любовь, семья, развод, еще попытка.

Любовь родителей - не зависть и не ревность.
Умение отпустить, но не проститься,
Умение понять, принять, остановиться…
Чтоб счастью новому о камни не разбиться.