Отблеск

Лилия Ким 2
                «…простор тесноты идеальной.»
               
                «…Блеск бытия изжить,спалить дотла               
                И выгадать его бессмертный отблеск?»
                Белла Ахмадулина

                ОТБЛЕСК

Над этой брошью выводы просты:
Закончил жизнь жучок почти мгновенно
«В просторе идеальной тесноты»
Янтарного губительного плена.

Он свои муки испытал не зря.
Прошли веков и войн столпотворенья.
Как экспонат в музее янтаря
Приемлет он восторг и восхищенье.

Так, может, отложить свои дела
Тем, кому выпал жребий быть поэтом,
«Блеск бытия  изжить, спалить дотла»,
Бессмертный отблеск выгадав при этом?

                02.05.2015 г.