Слишком тонкая эта веточка

Юлия Марцинкевич
Слишком тонкая эта веточка,
Там, где падали вниз дни.
Удержать её: трепет легче стал,
И утихнет ветер с ним.

Был ненастный день для нее, как век,
Ну а жизнь вся - словно день.
Часто небо низко висит над ней,
Реже гладит солнца лень.

Перезимовать, перекуковать;
Дорожит она, но дрожит.
Где молчание серебрит печать,
Там улыбкой журчит родник.

Hans Hartung